Среда, 08-07-20, 06:20


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Какая у Вас корость Интернета?
Всего ответов: 114

Вампиры. История братства

ИСТОРИЯ БРАТСТВА
(Согласно иногда противоречивым источникам из различных книг White Wolf, Inc., а также некоторых изданий независимых авторов, считающихся неканоническим.)
Примечание: Многие события и факты, изложенные в Истории, могут быть неизвестны даже в виде слухов большинству новообращенных, получивших Становление в XX веке, а некоторые неизвестны даже старейшинам (например, история и деятельность Истинной Черной руки (Тал’махе’Ра) или истинная судьба Патриарха Тзимицу). Предназначение этого текста – более глубокое раскрытие сущности Мира Тьмы, его прошлого и настоящего. В конечном счете, вопрос о том, какими познаниями обладают персонажи игроков в Vampire: The Masquerade, остается на усмотрение Рассказчика.

КТО БЫЛ ПЕРВЫМ?
Основная легенда
Бог создал Лилит, чтобы она стала женой Адама. Она была беременной, когда ее изгнали из Эдема, и дала жизнь четырем детям. Адам просил о второй жене и получил Еву.
Бог сказал детям Адама Каину и Авелю: «Принесите мне жертву, достойную меня». Каин принес плоды Урожая, а Авель принес теленка и забил его. Каин увидел, что Бог доволен кровавой жертвой, и тотчас убил Авеля. Бог явил свою силу и прогнал Каина в пустоши (земли Нода или Поклона), искать ответы на желания Бога. Это случилось приблизительно за 8000 лет до н.э.
Во время своего скитания в земле Нода, Каин встретил Лилит, которая признала его и единственная из всех смертных составила ему компанию. Через какое то время к Каину спустились три ангела и предложили ему попросить его прощения у Бога, но тот отказался, после чего его и постигла кара Господа. Каин был проклят вечным существованием и Вечной Жаждой крови, а также невозможностью когда-либо увидеть солнце, лучи которого стали смертоносны для него. Он стал тем существом, которое нам известно как вампир. С помощью Лилит он смог научится всевозможным искусствам, которые нам известны как Дисциплины. После того, как он научился от Лилит всему, что она сама знала, он покинул ее.
Итак, первым был Каин. Ассамиты зовут его Хайиин, а некоторые Малкавиан Утанапиштим.
Другое мнение
Есть незначительное число Собратьев, считающих, что первым вампиром была Лилит. Большинство из них являются древними старейшинами и членами тайной секты Истинной Черной Руки (другие названия секты - Тал’махе’Ра и Манус Нигрум). Все они практикуют Путь Лилит – Путь Просветления, целью которого является сбор упоминаний о существовании Лилит и доказательств ее первенства.

ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ И ПЕРВЫЙ ГОРОД
Книга Нода говорит, что Каин в одиночестве многие годы скитался в землях Нода, на востоке от Эдема. В конце концов, он встретил народ, который склонился перед его силой и сделал его правителем своего города, Еноха. Так было положено начало Первого Города. Каин устал от одиночества и считается, что он создал Троих. Это были красавица Зилах, силач Ирад (или Джирад) и мудрец Енох (или Ламех или Ен’еш), которые в свою очередь создали Тринадцать – Третье Поколение, Патриархов.
Согласно различным легендам кланов и некоторых Линий крови, происхождение которых восходит к временам Первого Города, вампиров Второго Поколения было больше, но дальнейшее повествование в этом тексте основывается на основной легенде. Возможно, правда еще более сложна, чем себе ее могут представить большинство из детей Каина…

ТРЕТЬЕ ПОКОЛЕНИЕ
Происхождение Патриархов

Основная легенда говорит, что:
Енох дал Становление Арикел (Тореадор), ее брату-близнецу Малкаву (Малкавиан) и Саулоту (Салюбри);
Зилах дала Становление Абсимильярду (Носферату) и, возможно, Сету (Сетиты) и Хакиму (Ассамиты);
Ирад, возможно, дал Становление Бруджа (Бруджа), Ашуру (Каппадокийцы), Ласомбра (Ласомбра) и Вентру (Вентру).
Легенда умалчивает происхождение остальных Патриархов, но есть неканонические легенды, говорящие, что:
Лилит (1-е или 2-е Поколение) дала Становление Енойе (Гангрел), Равнос (Равнос) и, возможно, Мехету (Тзимицу).
Драциан (возможно, 2-е Поколение) дал Становление Енойе и Равнос.

Легенды о Патриархах и о Первом и Втором Городах.
Книга Нода говорит, что великий потоп (описанный в книге Бытия и произошедший по одним источникам за 4000 лет, по другим за 1656 лет до н.э.) уничтожил Первый Город и Каин опят остался один, терзаясь раскаянием. Трое восстановили город вместе со своими тринадцатью Детьми и были потом уничтожены ими. Третье Поколение (Тринадцать) построили Второй Город, которым мог быть Вавилон или одним из забытых городов Египта., и правили в нем примерно 2300 лет.
Ассамиты говорят, что Каин пришел в Енох и узурпировал власть его короля и королевы. Что они были первыми, а Хаким, их полководец, уничтожил их до того, как они создали других. Хаким был почти уничтожен Каином, но смог скрыться и, выпив кровь короля и королевы, таким образом, стал вампиром. Ассамиты также считают, что Каин создал Троих после того, как покинул Енох.
Большинство из современных образованных Бруджа говорят, что их Патриарх спровоцировал нападение на Второе поколение, но некоторые из них отвергают это, считая это просто попыткой найти козла отпущения.
Гангрел говорят, что одним из детей Лилит и Адама была Енойя. Она выросла среди волков и стала прародительницей расы оборотней. В своих скитаниях Енойя прибыла в Енох, где у нее было много любовных связей. Дети от этих связей положили начало цыганам. В Енохе она стала вампиром и Патриархом клана Гангрел.
Некоторые Ласомбра говорят, что их Патриах был вампиром 2-го Поколения и носил имя Тифон.
Малкав и его потомки смогли избежать уничтожения после падения Второго Города, скрывшись где-то на Востоке, неся с собой хаос и беспорядки. Считается, что Патриарх Малкавиан пребывает в торпоре, а насчет местонахождения его тела до сих пор не могут придти к единому мнению. Его разум, возможно, странствует по Астралу.
Носферату говорят, что Абсимильярд получил Становление от Зилах, которая была восхищена его красотой и мастерством охотника. В спешке при Становлении она поранила его лицо. Абсимильярд стал одержим желанием мести своему Сиру, за шрамы на своем лице. Примерно в 2300 г. до н.э. он искусал себя и сказал Каину, что на него напали оборотни. Каин решил уничтожить оборотней и когда он покинул город, Абсимильярд собрал остальных двенадцать Патриархов и сказал им, что Трое намерены убить их и выпить их кровь. Тринадцать вернулись в город и напали на Троих. Абсимильярд убил своего Сира и выпил его кровь. Вернувшийся Каин узнал о преступлении Носферату, и его проклятие навсегда обезобразило лик Абсимильярда печатью Зверя. Все Носферату стали жертвой этого проклятия, но на тех, кто был связан с Патриархом Узами крови, оно оказало самое пагубное воздействие. Все они стали ужасными Никтуку и стали охотиться на других Носферату, в надежде избавиться от проклятия. Медуза Горгона или Матриарх, как ее зовут Носферату, не была связана Узами крови со своим Сиром. Она стала прародительницей большинства современных Носферату. Абсимильярд был ввергнут в торпор после своего преступления.
Наказание Каина за убийство Трех пало и на других Патриархов. Носферату считают, что именно тогда Малкав потерял свой разум, Бруджа обрел свою ярость, а Енойа стала еще ближе к зверям, что передается их потомкам через века.
Носферату также говорят, что после того, как потоп разрушил Первый Город, Каин ушел странствовать по миру и после этого его больше никто не видел.
Равнос говорят, что их Патриарх получил Становление от Драциана (возможно потомка Каина).
Согласно легендам Сеттитов в 7000 до н.э. родились Сет и Осирис. Между братьями возникла вражда, и Сет ушел в Ассирию, нося тогда имя Сетех. Он получил Становление и оказался во Втором городе. Получив силы третьего Поколения, он поклялся отомстить своему брату. В результате Осирис, тоже ставший к этому времени вампиром, был уничтожен своим братом Сетом.
Салюбри говорят, что их Патриарх не принимал участия в нападении на Троих. Он был крайне огорчен предательством его потомков Шайтана и Молоха, которые стали на путь инфернализма.
Есть мнение, что Арикел была лидером заговора третьего Поколения против их Сиров. Арикел стала основателем клана Тореадор. Она получила Становление вместе со своим близнецом Малкавом за свои артистические способности. Считается, что Арикел и его близнец не подвергались притеснениям со стороны своего Сира, который предоставлял им достаточно свободы.
Вентру говорят, что Енох построил Вентру по повелению Каина. Они считают, что Вентру был советником и преданным сподвижником Каина. Каин предвидел падение Первого города и предупредил Вентру. Вентру стал собирать артефакты, дающие великую силу, чтобы использовать их в будущем.
Есть слухи, что Арикел, Абсимильярд, Вентру и четвертый Патриарх (возможно, Равнос) до сих пор находятся в торпоре в Енохе, охраняемые Истинной Черной рукой.
Второй город был уничтожен смертными, и каиниты рассеялись по миру. Тринадцать создали своих потомков и вместе с ними основали собственные империи.

Автор Krishna
21.09.2007 г.
взято с ohobby.ru

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
Блог Моего Города!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Virr © 2020